关闭
打赢疫情防控阻击战 台州文明力量在行动
发表时间:2020-02-14来源:台州新闻

myr9.com_【官方首页】-麦久网  近日,浙江台州市委宣传部、市文明办下发通知,就在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育、发挥台州文明力量作出部署要求。

  自疫情发生以来,台州各级文明单位积极进行疫情防控知识宣传教育、组织志愿服务、引导群众提高自我保护能力、动员群众积极参与疫情防控阻击战……当前,全市工业企业全面启动复工复产在即,面对严峻复杂的疫情形势,台州各级文明单位充分发挥自身行业优势,以实际行动践行社会责任。

  牢抓疫情防控,紧抓复工复产

  在此次防“疫”战中,台州各县(市、区)新时代文明实践中心根据疫情防控工作需要,组织动员党员干部、热心群众等,成立疫情防控志愿者队伍,有序参与疫情防控工作,做好返岗返工返学“三返”人员疫情防控,采取务实、贴心、到位的服务举措,助力企业安全有序恢复生产经营,充分发挥了志愿服务的积极作用。

  立足岗位不动摇,充分发挥自身优势

  疫情当前,台州医疗卫生系统的文明单位的广大干部职工临危不惧、迎难而上;公安执法系统的文明单位则深入基层开展疫情排查、预警、防控等各项工作;经信、交通、通信等系统的文明单位,在能源供应、交通物流、生活必需品生产等方面落实各项保障措施……他们深入开展“三服务”活动,发挥“最多跑一次”改革优势,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献文明力量。

  开展文明行动,培育社会新风

  深化婚丧礼俗整治推动移风易俗、美丽台州新乡风涵育行动,加强红白喜事管理,聚焦日常生活“关键小节”。台州结合疫情防控工作,实施文明好习惯养成工程,在全社会倡导开展“公筷公勺行动”,培养“夹菜用公筷”习惯,以餐桌文明带动社会文明,培育良好生活习惯。在严格管控措施解除后,组织群众深入开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大的精神力量、提供良好的社会环境。

责任编辑:王 钰
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.linkslabo.com/comment/comment?newsid=5422893&encoding=UTF-8&data=AFK_LQAAAAcAAMLcAAAAAQA35omT6LWi55ar5oOF6Ziy5o6n6Zi75Ye75oiYIOWPsOW3nuaWh-aYjuWKm-mHj-WcqOihjOWKqAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAg21-7VT568a7Sk61Y_YiYMcQFAgCFFZBGuLtXbq-7c4ZUiVA6mqcSTqI
留言查看地址:http://comment.linkslabo.com/comment/comment?newsid=5422893&encoding=UTF-8&data=AFK_LQAAAAcAAMLcAAAAAQA35omT6LWi55ar5oOF6Ziy5o6n6Zi75Ye75oiYIOWPsOW3nuaWh-aYjuWKm-mHj-WcqOihjOWKqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR5ZbfFaZrwFECom0yy93LHVToJLQIUSA-ShgVZcvQNyGYVQYxR91Ztwjg.&siteid=7

页面底部区域 foot.htm